Приветствуем Вас на мониторинге Trustmonitoring!
Это мониторинг, который поможет вам определится с тем куда вкладывать деньги: Хайпы, Игры, Смарт-контракты, Майнеры, Форекс и другие. А также куда не стоит инвестировать. Именно здесь, Вы найдете всю информацию о том, как правильно инвестировать и какие инструменты использовать для удачных вложений. Здесь Вы узнаете что делать, чтобы не потерять все деньги и много другое! Trustmonitoring - это ежедневная работа и мониторинг различного заработка в интернете. Следите за новостями и всегда будьте в курсе новинок и скамов!

Запрещенка. Браузер TOR: что, зачем, надо ли вам



Что такое TOR (The Onion Router)

“Луковичная сеть” так названа неспроста. В браузере задействовано несколько слоев шифрования, скрывающих ваши запросы. Основная задача браузера — скрыть ваши цифровые следы.

Чтобы запутать любого желающего отследить ваши интернет-похождения, советуют использовать браузер TOR вместе с VPN. Для надежности.

Изначально браузер создавался для защиты переговоров ВМС и разведки США. Позднее в сеть слили исходные коды и тысячи людей доработали его для защиты конфиденциальности в интернете уже ОТ спецслужб. Сейчас TOR — некоммерческая организация.

Принцип работы TOR

Для установки, нужно скачать браузер (загуглите). Все так же, как при работе с Opera, Chrome и Firefox. Разница лишь в том, что правительства, хакеры и рекламные агентства не смогут собирать информацию о ваших поисковых запросах.

Технически ваши данные собираются в зашифрованные пакеты перед попаданием в сеть (а TOR — не только браузер, но и сеть). Браузер автоматически исключает из пакета сведения об источнике запроса. Оставшаяся информация шифруется и пересылается через несколько рандомных серверов.

В обычном браузере ничего не шифруется, пакеты отправляются напрямую. И отследить вас можно в два клика.

Зачем использовать TOR

Вопреки распространенному мнению, луковичная сеть нужна не только желающим побаловаться запрещенными веществами и киберпреступникам.

Журналисты, пишущие на противоречивые темы, правозащитники в странах с интернет-цензурой используют TOR для собственной безопасности и анонимности.

Подводные камни, о которых мало кто знает

• Операторы связи ведут реестр пользователей TOR. То есть просто скачав браузер, вы попадаете в списочек.

• Файлы пересылаются через несколько серверов, чтобы запутать желающих отследить трафик. Последний сервер в редких случаях может оказаться вашим. Если не повезет и у работника спецслужбы получится ”приоткрыть слой лука”, могут обвинить и в наркоторговле. Большая часть трафика TOR идет из даркнета.

• Скорость работы медленная. Из-за специально создаваемой путаницы с серверами, вы долго будете ждать загрузки страницы, но не так долго, чтобы чай успел остыть, а Павел доделать TON. Да и вряд ли есть юзеры, желающие посмотреть в TOR фильм в 4K.

• Если для пущей уверенности в своей защищенности вы решите использовать VPN, скорость станет еще медленнее.

• Ваша безопасность и анонимность под угрозой на сайтах без SSL-сертификата. Лучше избегать сайтов на http и ходить только туда, где есть https.

• Не оставляете следов. Не указывайте адрес своей почты, по которому вас легко найти (читать основной почты или любой другой, которую вы регулярно открываете через обычные браузеры). Соцсети и банковские данные в этом же списке ”лучше не надо или минимум времени” для TOR.

В интернете ходит присказка: ”Использовать в браузере TOR основной адрес электронной почты то же самое, что прийти на маскарад в маске и с бейджиком”.

Так как Google — бесстыжая шпионская компания, собирающая ваши данные повсюду :) выберите другой поисковик, если уже запарились и скачали TOR. Стандартный — DuckDuckGo.

Поделитесь статьей с друзями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены.




Нет коментариев

Калькулятор инвестиций

Топ вклады

Ваша Реклама

Ваш Траст Кабинет

Траст Новости

ТОП проекты недели на 18.03.2019
Приветствуем Вас уважаемые партнеры! На этой неделе в ТОПе рейтинга...
Как самоуверенность мешает вам зарабатывать на криптовалютах
Самоуверенность гораздо опаснее чем страх. Если страх делает нас осторожными...
ТОП проекты недели на 11.03.2019
Приветствуем Вас уважаемые партнеры! На этой неделе в топе рейтинга...

Рекламные Ссылки

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Свежие статьи

Сколько стоит покупка биткоина
Рассказываем, сколько вам придется заплатить за операции с криптовалютами на...
Люди не готовы к биткоину или биткоин к массовому принятию?
Мой учитель по предмету “История экономической теории” очень часто...
Давос 2019: итоги для биткоина, криптовалют и блокчейна
В 2018 году, когда биткион только поставил свой рекорд цены в $20 000, о...
Запрещенка. Браузер TOR: что, зачем, надо ли вам
Что такое TOR (The Onion Router)“Луковичная сеть” так названа неспроста. В...
Telegram Дурова: начало эры цифрового сопротивления
Каждый мечтает о мире, в котором технологии не только делают жизнь более...

Наши Партнеры