Приветствуем Вас на мониторинге Trustmonitoring!
Это мониторинг, который поможет вам определится с тем куда вкладывать деньги: Хайпы, Игры, Смарт-контракты, Майнеры, Форекс и другие. А также куда не стоит инвестировать. Именно здесь, Вы найдете всю информацию о том, как правильно инвестировать и какие инструменты использовать для удачных вложений. Здесь Вы узнаете что делать, чтобы не потерять все деньги и много другое! Trustmonitoring - это ежедневная работа и мониторинг различного заработка в интернете. Следите за новостями и всегда будьте в курсе новинок и скамов!

Мобильные тренды 2019: складные смартфоны, 5G и азиатский прорыв


Всемирный мобильный конгресс в Барселоне доказал главное: азиатские компании обогнали американские, никто больше не равняется на Apple, а 5G сеть почти стала реальностью.

В Барселоне завершился Mobile World Congress — главное событие мира телекома и гаджетов. Фактически выставка давно вышла за рамки презентаций новых телефонов или обмена опытом между мобильными операторами. Теперь тут показывают достижения искусственного интеллекта, облачных вычислений, устройства для «умного» дома, беспилотный транспорт и летающие такси. Производители обещают, что благодаря 5G все это появится у нас уже завтра.

5G меняет все

Посетителю MWC в какой-то момент может показаться, что 5G сети уже полноценно работают и получили повсеместное распространение. 5G — это главный тренд, которому посвящена вся выставка, — впрочем, уже далеко не первый год. Если раньше новое поколение сети было лишь теорией, то теперь все вендоры пытались показать, как это работает на практике. Точнее, делали вид, — потому что рабочих сетей по-прежнему нет.

Чтобы 5G сети заработали полноценно, потребуется окончательно принять стандарт, а также создать оборудование для мобильных операторов и устройства, поддерживающие его. Смартфоны с текущей версией 5G были представлены на выставке: Huawei, Samsung, ZTE, Xiaomi показали как минимум по одному соответствующему устройству. Пробные сети есть у британского EE, американских AT&T и Verizon и южнокорейского LG Plus. Без устройств большинство производителей готовили примеры для B2B: применение 5G на производстве, для интернета вещей (IoT), для прямых трансляций с очень высоким разрешением и минимальной задержкой, а также для «умных» магазинов без кассиров. Российские операторы Tele2 и Мегафон на выставке смогли показать свои тестовые сети, но учитывая отсутствие необходимых частот (они заняты спецслужбами), рабочие сети в России в 2019 году не появятся.

На самом деле сети 5G нужны не столько для удобства потребителей, сколько для будущего технологического развития. Один из экспертов Huawei назвал 5G новым электричеством, на котором будет работать все. И это довольно точно характеризует возможности технологии.

Складные смартфоны будут очень дорогими

Пожалуй, самым противоречивым «достижением», продемонстрированным на выставке, стали складные смартфоны с гибкими экранами. Таких было три — Royole FlexPai (цена около $1300), Huawei Mate X (от $2600) и Samsung Galaxy Fold (за $1980). Помимо очень высокой стоимости, смущает еще и ограниченная функциональность. Про Royole на CES-2019 стало известно, что его ресурс ограничивается 200 сложениями, а на демо-образце экран даже не всегда успевает переключиться с полноэкранного режима на сложенный и зависает. Два других устройства вроде бы не успели себя скомпрометировать за время выставки, однако людей, которые в реальности держали в руках это технологическое чудо, не так много, так что выводы делать пока рано. Впрочем, презентация Huawei Mate X в нулевой день салона была эпична: рекламный видеоролик все гости смотрели, затаив дыхание. А по техническим характеристикам этот смартфон обогнал ближайших конкурентов, в том числе и Galaxy Fold.

Мнения посетителей выставки в любом случае разделились: кто-то утверждал, что этот красивый эксперимент со складным экраном не получит продолжения, иные были уверены, что у технологии большое будущее, как минимум в виде маркетинговых и дизайнерских решений. «Мне кажется, это очень интересный эксперимент, — сказал вице-президент подразделения VeloCloud компании VMware Санджай Упала. — Когда компании отработают технологии и снизят цены, этот принцип может получить широкое распространение». К слову, тот же Royole продемонстрировал на своем стенде гибкий экран на женской сумочке, на шляпе и просто на криволинейной поверхности — это новые сферы для применения сгибающихся дисплеев.

Азия захватывает мир

Все презентации и стенды выставки на самом деле показали одну очень важную вещь: США перестали быть лидером мировых технологий, и Азия наступает по всем фронтам. Главные новинки среди смартфонов — от Huawei, Samsung, Xiaomi и ZTE. Единственное исключение, без которого не обойтись смартфонам — американский чипсет Qualcomm Snapdragon 855. И то для выхода в 5G кроме американского решения, уже есть китайский чипсет Huawei Balong 5000.

Из сгибаемых смартфонов только Huawei Mate X будет поддерживать 5G, а Samsung Galaxy Fold — нет. Зато южнокорейская компания встроила чипсет с поддержкой пятого поколения в модель Galaxy S10. Заметьте, что и та и другая компании — азиатские.

Balong 5000 — единственный чипсет в мире, который отвечает самым свежим спецификациям мобильных сетей, утвержденным в декабре 2017 года Группой по разработке технических спецификаций сетей радиодоступа (TSG RAN).

Apple безнадежно отстала

Apple никогда не принимала участие в MWC, чтобы только не быть как все. До 2015 у компании была своя выставка Macworld Expo, и пока продукция Apple была революционной, она привлекала много внимания. Но когда другие компании стали обгонять Apple во внедрении новых технологий, Macworld Expo перестала проводиться. Эксперты на выставке сходились во мнении, что iPhone X, хотя и задал моду на экраны с «бровью» (вслед за Apple этот дизайн повторили почти все крупные производители), тем не менее уже на момент релиза был морально устаревшим по другим показателям — начинке и параметрам экрана.

В рейтинге самых технологичных компаний Fast Company Apple опустилась с 1-го на 17-е место. Издание назвало самым впечатляющим продуктом Apple в 2018 году чип A12 Bionic, а вовсе не смартфон или новую модель ноутбука. Что же касается технологий 5G, то еще в декабре стало известно, что Apple не будет делать iPhone с поддержкой сетей пятого поколения до 2020 года. Из-за конфликта с Qualcomm — компания обвинила производителя чипов в завышении цен и нарушении восьми патентов — Apple остается надеяться только на помощь Intel, но одна компания может не справиться с объемом производства. Генеральный менеджер 5G Advanced Technologies Business Group в Intel Роб Топол говорит, что компания работает над всеми необходимыми технологиями для 5G. «Пока нам не поступали заказы от Apple на 5G, однако мы готовы начать поставлять им чипы, как только они им понадобятся», — сказал представитель Intel. Так же до конца 2019 года Intel начнет работать с другими производителями смартфонов в области 5G. С какими — расскажут позже.

Облачные технологии нужны всем

Сети 5G позволят передавать колоссальные объемы информации за доли секунд. Это подтолкнет развитие технологий облачных вычислений, машинного обучения, «умного» производства и «умного» дома. Например, машинное обучение требует связи с облачными сервисами, где происходит обработка больших данных. Такой подход пригодится, например, в медицине: в Китае системы распознавания изображений используют для диагностики рака мозга. Чтобы быстро обрабатывать каждое из них, картинки в высоком разрешение пересылаются на высокопроизводительный сервер. 5G может быть одним из каналов связи для такой пересылки.

IoT-кейсы демонстрировали многие вендоры, однако главной проблемой остается безопасность. Как защитить свой дом, если все устройства подключены к облакам и управляются по сети? «Безопасность зависит не от скорости, а от количества подключений. Поэтому скорость 5G не скажется на уязвимости, зато благодаря новым возможностям облачных технологий, злоумышленников можно будет распознавать еще на моменте проникновения в систему», — считает исследователь в области безопасности Avast Владислав Илюшин. На MWC-2019 Avast представил результаты своего исследования: компания проанализировала 16 млн домашних сетей по всему миру и обнаружила, что в 41% домов есть хотя бы одно незащищенное устройство, в том числе веб-камеры и игровые приставки. Почти у 70% проверенных уязвимых устройств слабые и ненадежные учетные данные, в то время как чуть более 30% пострадали из-за несвоевременного обновления ПО.

Мы будем жить во множественной реальности

Примеры применения виртуальной реальности (VR) были практически на каждом стенде, а количество людей в шлемах и очках виртуальной реальности исчислялось сотнями. Однако благодаря 5G у нас может появиться возможность смотреть VR без очков — это идеально для людей со слабым вестибулярным аппаратом. Такую технологию продемонстрировала Huawei: устройство «ловит» взгляд зрителя на две камеры и «расслаивает» изображение таким образом, чтобы оптика человеческого глаза воспринимала изображение как объемное. Сети пятого поколения в данном случае позволяют не привязывать устройство к определенному месту и быстро передавать видео в высоком разрешении.

Конечно, пока это все лишь игрушки. Однако производители и конкуренты присматриваются к таким технологиям. Может быть, уже завтра они найдут им действительно серьезное и полезное применение.

Поделитесь статьей с друзями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены.




Нет коментариев

Калькулятор инвестиций

Топ вклады

Ваша Реклама

Ваш Траст Кабинет

Траст Новости

Как биткоин стал валютой и почему почти никто им не платит?
 Сегодня хотелось бы поднять тему, которая не влияет на рынок криптовалют...
ТОП проекты недели на 10.06.2019
Приветствуем Вас уважаемые партнеры! На этой неделе в ТОПе рейтинга...
ТОП проекты недели на 03.06.2019
Приветствуем Вас уважаемые партнеры! На этой неделе в ТОПе рейтинга...

Рекламные Ссылки

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Свежие статьи

Доход при незначительных усилиях
Создание источника, который приносил бы регулярный пассивный доход &mdash...
Партнерская программа
Партнерская программа — это формат рекламной активности интернет-магазина...
Человек любопытный. Почему умение учиться — главный навык будущего
 Университеты должны учить тому, что будет востребовано только через...
Опыт Джобса и Баффетта: как строить великие компании на корпоративной культуре
Чтобы добиться успеха, компании нужно выстроить надежный бизнес-план и не...
Мобильные тренды 2019: складные смартфоны, 5G и азиатский прорыв
Всемирный мобильный конгресс в Барселоне доказал главное: азиатские компании...

Наши Партнеры