Приветствуем Вас на мониторинге Trustmonitoring!
Это мониторинг, который поможет вам определится с тем куда вкладывать деньги: Хайпы, Игры, Смарт-контракты, Майнеры, Форекс и другие. А также куда не стоит инвестировать. Именно здесь, Вы найдете всю информацию о том, как правильно инвестировать и какие инструменты использовать для удачных вложений. Здесь Вы узнаете что делать, чтобы не потерять все деньги и много другое! Trustmonitoring - это ежедневная работа и мониторинг различного заработка в интернете. Следите за новостями и всегда будьте в курсе новинок и скамов!

Планирование инвестирования




Деятельность любого предприятия в той или иной мере связана с инвестиционной деятельностью. Необходимым условием экономического роста является увеличение и создание новых инвестиций в развитие, совершенствование действующих основных фондов и производств, в материальные и нематериальные активы.

Планирование инвестиционной деятельности является одной из основных задач финансового планирования, которое должно обеспечить согласование долгосрочных целей предприятия и использование ресурсов, направляемых на достижение целей. Инвестиционная деятельность предприятия связана с затратами, которые предприятие должно понести на данный момент времени для положительного эффекта в будущем.

Инвестиционную деятельность предприятия можно разделить на два основных вида: внутреннюю и внешнюю. К внутренней деятельности относится: расширение производственных мощностей, техническое перевооружение и реконструкция предприятия, увеличение объёма выпуска продукции, создание новых видов продукции. Внешнее направление инвестиционной деятельности предприятия предполагает приобретение компаний и покупку ценных бумаг.

Планирование инвестиций относится к одной из наиболее сложных областей финансового планирования, так как имеют место различные виды инвестиций и стоимость инвестиционных проектов; множественность альтернативных вариантов инвестиционных проектов; ограниченность ресурсов; огромный риск, связанный с принятием инвестиционных решений и т.п.

Этапы планирования инвестиционной деятельности:

1. Определение первоочередных целей инвестирования. Основным на этом этапе является определение цели, требований по ресурсам, направлений деятельности, предполагаемой выгоды от этой деятельности, предпосылки к деятельности, требуемое время на реализацию инвестирования, разделение всего периода инвестирования на отдельные этапы.

2. Определение «узких» мест и оценка риска. Предполагает совместную деятельность функционирования групп по определению возможных сложностей в инвестиционной деятельности с оценкой риска. Планирование инвестиций начинается с анализа проблемного фактора в стратегии предприятия, того "узкого" места, которое не позволяет реализовать стратегию. "Узким" оно считается по ряду причин: во-первых, потому, что иногда не может контролироваться самим предприятием; во-вторых, потому, что от него зависят другие элементы стратегии.
Существуют следующие виды рисков: технико-технологические риски, экономический риск, политический риск, социальные риски; экологические и законодательно-правовые риски. Так же риски можно классифицировать по источникам возникновения: систематический, возникающий у всех участников инвестиционной деятельности и несистематические риски, возникающие для конкретного объекта инвестирования или для деятельности конкретного инвестора.

3. Разработка стратегии обеспечения ресурсами. Выбор источников финансирования.  Финансирование может осуществляться за счет внутренних источников (амортизационные отчисления, капитализация дивидендов, использование накопленной нераспределенной прибыли, продажа, сдача в аренду и другие подобные источники, имеющиеся в распоряжении, за счет внешних источников ( эмиссия акций различных видов и форм, эмиссия облигаций и других ценных бумаг, привлечение кредитов и займов и централизованные источники финансирования).
В современной экономике существует множество различных возможностей эффективного вложения капитала. Однако большинство российских предприятий испытывают существенную потребность в инвестициях ввиду ограниченности собственных инвестиционных ресурсов. Инвестиционные ресурсы представляют собой специфический товар, за пользование которым инвестор взимает плату, минимальный размер которой равен доходу от хранения инвестиций на депозитном счете в банке.

4. Разработка направления инвестирования заключается в разработке общей стратегии деятельности; разработке и обосновании организационной и информационной структуры.

5. Разработка процедур администрирования реализации и её политика заключается в разработке процедур отчетности о ходе выполнения поставленных задач; разработке процедур документирования и контроля информационного обеспечения; определении политики внешних связей; подготовке кадровых и финансовых процедур; разработке основных процедур выявления и разрешения конфликтов.

Планирование инвестиционной деятельности – это сложный и трудоемкий процесс, в котором необходимо учитывать множество фактов, влияющих на принятие решения. При рассмотрении внешнего направления инвестирования следует рассмотреть несколько проектов и выбрать наиболее выгодный. Применяемые в финансовом анализе методики и критерии можно разделить на две большие группы: статистические (бухгалтерские) и динамические (дисконтные).

К статистическим методам инвестиционных расчётов относятся такие, которые применяются в случае краткосрочного характера инвестиционных проектов. Если инвестиционные затраты осуществляются в начале периода, результаты определяются на конец периода.

Статистические методы оценки экономической эффективности инвестиций относятся к простым методам, которые используются в основном для грубой и быстрой оценки привлекательности проектов и рекомендуются для применения на ранних стадиях экспертизы инвестиционных проектов.

Динамические (дисконтные) методы инвестиционных расчётов используются для обоснования инвестиционных проектов в том случае, когда речь идёт о долгосрочных проектах, которые характеризуются меняющимися во времени доходами и расходами. В основе применения динамических расчётов лежат определённые предпосылки, выполнение которых обеспечивает реализацию расчётов с получением достаточно достоверных результатов.

Планирование инвестиционной деятельности играет большую роль в формировании эффективной структуры предприятия.

В        настоящее время предприятие должно сделать свой выбор из многочисленных направлений развития, многообразия технических решений. Каждое предприятие должно стремиться к эффективному развитию, и тут невозможно обойтись без капиталовложений, которые оно может привлечь как со стороны инвесторов, в том числе и иностранных, так и воспользовавшись своими собственными. Данные инвестиционные ресурсы могут быть направлены на различные цели, как, например, расширение производственных мощностей, техническое перевооружение или реконструкция предприятия, а также освоение новых видов продукции.
Безусловно, предприятие может осуществлять и внешнюю инвестиционную деятельность, покупая ценные бумаги других предприятий или же становиться головным предприятием, приобретая контрольный пакет акций какого - либо другого хозяйствующего субъекта. Осуществляя данный вид финансовых инвестиций, предприятие - инвестор выбирает наиболее подходящий для себя вариант, соотнося будущую прибыль и риск, с которым связаны все инвестиционные процессы. Таким образом, можно сделать вывод, что инвестиционная деятельность предприятия направлена на повышение функционирования предприятия в современных экономических условиях, также взаимодействие с другими предприятиями ведет к налаживанию и укреплению внешних связей, а также увеличению прибыли предприятия.

Поделитесь статьей с друзями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены.




Нет коментариев

Калькулятор инвестиций

Топ вклады

Ваш Траст Кабинет

Ваша Реклама

Траст Новости

Два дня сверхприбыли
Представьте себе, как вы можете расстроиться, если потеряете кошелек с...
ТОП проекты недели на 09.09.2019
На этой неделе в ТОПе рейтинга инвестиционных проектов мониторингаTrustmonitoring...
Производные биткойна и Эфириума запущены на Bitfinex
Согласно официальным новостям, опубликованным Bitfinex 3 сентября, биржа добавила...

Рекламные Ссылки

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Ваш Траст Кабинет

Свежие статьи

Litecoin в индустрии азартных игр
Введение Litecoin в игорную индустрию было естественным ходом действий, учитывая...
Онлайн-кошелек биткоин: обзор лучших способов хранения BTC
Онлайн-кошелек биткоинаСогласно данным сервиса CoinMarketCap, на сегодняшний...
Девальвация имущества: чем опасна для экономики закредитованность населения
Сокращая государственную и корпоративную задолженность, Россия...
Три потенциальные IPO, которые могут состояться во втором полугодии 2019 
 The We Company (WeWork)  WeWork - это международная компания c10-летним опытом...
Планирование инвестирования
Деятельность любого предприятия в той или иной мере связана с...

Наши Партнеры