BTC: 6751.35 PH/s LTC: 53.33 TH/s ETH: 652.62 GH/s ETC: 10.52 GH/s ZEC: 55.87 MSol/s DASH: 395.07 TH/s 

Новые проекты

Последние скамы

Траст Новости

Треть британских компаний была подвергнута «криптоджекингу» за последний месяц.
По данным исследования ,почти 30 процентов британских компаний заявили что...
В 2018 году количество криптофондов установит новый рекорд
На данный момент насчитывается 96 криптовалютных фондов , кторые уже были...
ТОП проекты недели на 14.08.2018
На этой неделе в топе рейтинга инвестиционных проектов мониторинга Trustmonitoring...

Поиск

Инвестиционные проекты

Майнинг криптовалюты Bitcoin

     Майнингом называется процесс применения ресурсов компьютера для обработки транзакций, гарантия безопасности сети, синхронизация состояния пользователей которые находятся в системе. Майнинг можно рассматривать как центр обработки информации Биткоина, исключая то, что он был разработан так, чтобы иметь полную децентрализацию, а его участники могут перебывать в любом государстве и никто не имеет контроля над сетью. Этому процессу дали название «майнинг» в сравнении с добычей золота, потому что и это временный механизм, который используются для выпуска новых биткоинов. Тем не менее разницей от добычи золота, является то, что биткоин-майнинг генерирует награду в обмен на нужные услуги, которые необходимы для обеспечения безопасностью сеть платежей. Майнинг будет необходим, даже после последнего выпущенного биткоина.
    Стать майнером может каждый, который запустит программное обеспечение на специальной технике. Техника предназначена для майнинга просматривает транзакции, через децентрализованную одноранговую сеть и делает нужные задачи, для обработки и подтверждения этих транзакций. Биткоин-майнеры выполняя эту работу могут получить комиссии с транзакций, которые платят пользователи для выполнения транзакций быстрей.
    Чтобы подтвердить транзакции, они включаются в блок, вместе с математическим доказательством проделанной работы. Такие подтверждения создавать очень сложно, потому что, существует только один способ — это пробовать миллионы вычислений в секунду. Чем больше пользователей начинают заниматься майнингом, тем сложнее становится нахождение нового блока. Майнинг очень конкурентный вид деятельности, где никто не может контролировать, что именно будет включаться в цепочку блоков.
     Биткоин-майнеры не могут заниматься мошенничеством, что бы увеличить заработок, не могут и заниматься мошенническими транзакциями, которые способны повредить сети Биткоин, потому что биткоин-узлы отклонят каждый блок, который будет иметь неправильную информацию, в соответствии правилам биткоин-протокола. Благодаря этому, сеть безопасна, даже если не все майнеры ведут честную борьбу.
     Биткойн-майнеры не могут жульничать, чтобы увеличить свой заработок, не могут они и производить мошеннические транзакции, которые могут повредить сети Биткойн, потому что все биткойн-узлы отвергнут любой блок, который содержит неверную информацию, согласно правилам биткойн-протокола. Поэтому, сеть остается безопасной, даже если не всем биткойн-майнерам можно доверять.
    Строение Биткоин-майнинга устроено таким образом, что с течением времени он будет только более оптимизированным, со специальным оборудованием, которое использует менее энергии, а его операционные расходы должны быть равны спросу.
    Когда биткойн-майнинг становится более конкурентным и менее прибыльным, некоторые майнеры прекращают свою деятельность. Кроме того, вся энергия расходуемая на майнинг так или иначе превращается в тепло, и наиболее успешными майнерами будут те, кто это тепло тоже будет использовать для чего-либо другого. Оптимально работающая сеть майнинга, это на самом деле такая, которая не расходует никакой дополнительной энергии. Хотя это и идеал, экономика майнинга такова, что майнеры сами будут к этому стремиться.
    Майнинг наподобие конкурентной лотереи, чем затрудняет возможность кому-либо последовательно добавлять все новые блоки транзакций в цепочку блоков. Это защищает нейтральность сети, не давая кому-то одному блокировать какие-то транзакции. Это также предотвращает отмену кем-либо своих сделанных ранее транзакций, что может использоваться для обмана других пользователей. Майнинг делает экспоненциально более сложным отмену предыдущих транзакций, потому что это потребует пересчета проделанной работы для всех блоков, следующих после этой транзакции.
     Когда Биткоин только начинал свой путь, каждый мог найти новый блок с использованием обычного компьютера. Сейчас все больше людей начинают заниматься майнингом, поэтому сложность поиска блоков сильно увеличилась и единым эффективным способом майнинга сейчас — это применения специального оборудования, которое можно взять в аренду у предприятий, специализированных на биткоин майнингу.

Поделитесь статьей с друзями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены.




Нет коментариев

Калькулятор инвестиций

Топ вклады

Ваша Реклама

Ваш Траст Кабинет

Магазин

Наши Партнеры