BTC: 6972.93 PH/s LTC: 43.43 TH/s ETH: 764.04 GH/s ETC: 9.45 GH/s ZEC: 390.58 MSol/s DASH: 486.23 TH/s 

Новые проекты

Последние скамы

Траст Новости

ТОП проекты недели на 09.10.2018
На этой неделе в топе рейтинга инвестиционных проектов мониторинга Trustmonitoring...
Падение цены биткоина до $100! Предсказание польского аналитика
Польский аналитик  форекс-платформы Aforti Exchange Марек Пациорковски...
ТОП проекты недели на 02.10.2018
На этой неделе в топе рейтинга инвестиционных проектов мониторинга Trustmonitoring...

Поиск

Инвестиционные проекты

Bitcoin Gold грозит снятие с биржи Bittrex

Крупная биржа Bittrex потребовала от создателей криптовалюты Bitcoin Gold возместить ущерб в размере более 12 000 BTG (около $265 000), обьясняя это нанесенными атаками 51% на блокчейн и кражами монет общая сумма которых составила $18 миллионов . В противном случае 14 сентября Bitrex снимет BTG с торгов.

В ответном послании разработчики монеты заявили, что не признают своей вины в случившемся. «Решение представители Bittrex принимали ссылаясь на то, что“команда BTG не несет ответственности за свой блокчейн” , и что ответственность заключается в выплате Bittrex 12 372 BTG в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Впоследствии они сообщили, что согласны покрыть часть убытков из собственных резервов, а мы должны выплатить оставшиеся 6000 BTG, в противном случае Bittrex приймет решение о снятии BTG с торгов. Из-за последствий для BTG, совет рассмотрел данное требование, однако заключил, что у них нет полномочий на использование средств для погашения убытков частной компании», — сообщает команда Bitcoin Gold.

В середине мая неизвестыми которые располагали значительными мощностями для майнинга , была совершена атака 51% на сеть Bitcoin Gold и использовали метод двойных трат для кражи средств со счетов ряда криптовалютых бирж. Атакующие копили криптовалюту на отдельном адресе. 18 мая, когда была отправлена последняя транзакция, его баланс составлял 388 201 BTG (около $18 млн на тот момент). Сейчакс сложно точно сказать , какие убытки были понесены отдельными криптовалютными биржами.   Bitcoin Gold явно не считают себя виноватыми в краже монет и утверждают что:

«Команда Bitcoin Gold не несет ответственности за политику безопасности частных организаций таких как Bittrex. Те, кто получает доход за счет своего частного бизнеса, должны сами управлять соответствующими рисками и нести ответственность за собственную безопасность».

Разработчики BTG утверждают, что когда атаки были обнаружены, они старались максимально сотрудничать с биржами и помогали им себя обезопасить , в том числе предоставили адрес кошелька нападающего, посоветовали повысить требования к подтверждению транзакций, а также принять во внимание то что необходимо отмечать и расследовать подозрительно большие депозиты. Напомним, ранее ресурс 51Crypto сообщил, что его исследователи сумели подсчитать «точную стоимость осуществления атаки 51%» которая была совершена на крупнейшие криптовалюты.

Поделитесь статьей с друзями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены.




Нет коментариев

Калькулятор инвестиций

Топ вклады

Ваша Реклама

Ваш Траст Кабинет

Магазин

Наши Партнеры