Приветствуем Вас на мониторинге Trustmonitoring!
Это мониторинг, который поможет вам определится с тем куда вкладывать деньги: Хайпы, Игры, Смарт-контракты, Майнеры, Форекс и другие. А также куда не стоит инвестировать. Именно здесь, Вы найдете всю информацию о том, как правильно инвестировать и какие инструменты использовать для удачных вложений. Здесь Вы узнаете что делать, чтобы не потерять все деньги и много другое! Trustmonitoring - это ежедневная работа и мониторинг различного заработка в интернете. Следите за новостями и всегда будьте в курсе новинок и скамов!

Что такое дамп (dump) Биткоин?



Термин «Дамп» (от англ. dump — спад, откат, слив) в мире криптовалют появился не с нуля — его активно используют на традиционных биржах фиатных валют. Дамп Биткоин — намеренное и искусственное снижение стоимости BTC до нужной трейдеру отметки с последующей закупкой этой валюты по очень низкой цене. Не перепутайте с понятием «дамп блока Bitcoin Core», это термин из сферы майнинга криптовалют.

Как продать дамп Биткоин — нюансы торговли
В данном случае имеются ввиду советы, как трейдеры могут торговать на дампе Биткоина. Не стоит путать с мошенническими схемами о перепродаже блоков Bitcoin Core на дампе. Дело в том, что в сети можно увидеть много объявлений с предложениями типа «Как продать дамп Биткоин на выгодных условиях» или, наоборот, с предложениями о покупке блоков на дампе. Подразумевается, что пользователи могут не майнить, а покупать намайненные блоки BTC (в сети Bitcoin Core).

Разумеется, не стоит рассчитывать, что на подобных сайтах действительно расскажут и покажут, как продать дамп блока Bitcoin Core. Скорее, вас просто «разведут» на деньги. Лёгких денег ни в одной сфере, связанной с заработком на Биткоинах и криптовалютах, просто не бывает.

Приведём простой пример, как торгуют на дампе цены Биткоина. Представьте, что вы являетесь обладателем большого количества BTC и начинаете резко продавать монеты. Из-за ваших действий рынок криптовалюты довольно резко пополняется крупным числом монет, из-за чего они стремительно начинают падать в цене. Когда курс падает до необходимой отметки, вы вновь скупаете крипту и, таким образом, зарабатываете на разнице курсов. Вот и вся премудрость, ничего сложного на первый взгляд, особенно в теории.

Однако на практике повлиять на курс BTC на пустом месте не так-то просто. Для процесса изменения цены понадобится осуществить несколько последовательных действий. Обычно дамперы Биткоина играют на рынке с тщательными планированием и подготовкой.

Подготовка к дампу Биткоина
Сперва трейдер или группа трейдеров (дамперы или инсайдеры) выбирают монету, которая будет подвержена пампу и дампу. Чаще всего выбор падает на коины не такие известные как Биткоин, а, например, Bitcoin Cash. Но если таких дамперов наберётся много, то обвалить можно и курс Биткоина. После выбора валюты, без спешки, последовательно начинают её скупать, чтобы не привлекать к себе внимания.

В зависимости от масштаба затеи закупка может длиться от пары часов до нескольких месяцев. Момент закупки очень важен, ведь дамперам необходимо оставаться в тени и значительно влиять на повышение цены. При малейших подозрениях держатели биржи или сами трейдеры могут начать продажу монет, чтобы позднее заново их купить.

Как происходит искусственный хайп дампа?
На финальном этапе накопления коинов дамперы начинают вторую фазу своей «стратегии» и согласованными действиями поднимают стоимость валюты, пока она не остановится на нужной для них отметке. После этого начинается активная реклама монеты. Для пиара существует множество площадок: форумы, YouTube, каналы Telegram, новости в соцсетях, рассылки на почту и пр. Координация дамп-сообществ чаще всего происходит через каналы в Telegram.

Участники объединённой группы в Telegram работают сообща и обсуждают между собой, когда именно и на каком сервисе произойдёт дамп крипты. Какая монета подвергнется дампу, сообщается только в самом конце обсуждения. Далее участники процесса начинают активно скупать коины на биржах. Ажиотаж вокруг монеты растёт, что влияет на рост её цены.

Иногда происходит такое явление «дампы Биткоин сайтов», когда множество трейдеров обваливают биржи из-за большого числа одновременных ордеров (заказов) на покупку BTC. Кстати, авторитетные обменные сервисы перестраховываются и выставляют ограничения по времени на закупку конкретной валюты.

На пике ажиотажа обычно наступает «откат». В этот момент дамперы вновь начинают активно вести рекламную политику, агитируя новых участников к скупке монет. Агитация, в основном, рассчитана на новичков рынка, которые готовы поверить в то, что ажиотаж не вызван искусственным путём.

Дамперы искусственно выставляют пределы (так называемые «стенки») на продажу и закупку BTC, чтобы стабилизировать курс в случае необходимости и удержать его в нужных для себя пределах. На протяжении процесса «стены» выставляют на нужные уровни в зависимости от положения цены. Иногда это делают вручную, но чаще с помощью запрограммированных ботов.

«Стены» представляют собой обычные заявки (ордеры) на огромные объёмы криптовалюты, которые предотвращают рост цены или её падение за пределы необходимой отметки. «Стены» являются своего рода «рулём» для разворота курса в ту или иную сторону.

В некоторых случаях памп осуществляются очень настойчиво и на графике представляет собой одну большую зелёную свечу, которая мгновенно оборачивается дампом без последующих волн роста. Закупаться на пике свечи, как правило, уже нет никакого смысла. Оправдываются дамперы в таком случае тем, что курс Биткоина был слишком нестабильным или наблюдались неполадки на сайте биржи.

Поделитесь статьей с друзями:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены.




Нет коментариев

Калькулятор инвестиций

Топ вклады

Ваша Реклама

Ваш Траст Кабинет

Траст Новости

ТОП проекты недели на 18.03.2019
Приветствуем Вас уважаемые партнеры! На этой неделе в ТОПе рейтинга...
Как самоуверенность мешает вам зарабатывать на криптовалютах
Самоуверенность гораздо опаснее чем страх. Если страх делает нас осторожными...
ТОП проекты недели на 11.03.2019
Приветствуем Вас уважаемые партнеры! На этой неделе в топе рейтинга...

Рекламные Ссылки

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Свежие статьи

Сколько стоит покупка биткоина
Рассказываем, сколько вам придется заплатить за операции с криптовалютами на...
Люди не готовы к биткоину или биткоин к массовому принятию?
Мой учитель по предмету “История экономической теории” очень часто...
Давос 2019: итоги для биткоина, криптовалют и блокчейна
В 2018 году, когда биткион только поставил свой рекорд цены в $20 000, о...
Запрещенка. Браузер TOR: что, зачем, надо ли вам
Что такое TOR (The Onion Router)“Луковичная сеть” так названа неспроста. В...
Telegram Дурова: начало эры цифрового сопротивления
Каждый мечтает о мире, в котором технологии не только делают жизнь более...

Наши Партнеры